食のおもてなし

有明ホテルの位置する島原半島は、四方を海に囲まれ新鮮な地魚が豊富でありさらには雲仙岳がもたらす肥沃な大地は様々な農産物や畜産物の生産が盛んな地域でもあります。有明ホテルでは地元の豊富な食材と各地の旬の素材を独自の創作料理にあしらっております。旅の楽しみの一つでもあるお食事も存分にご堪能ください。

長崎和牛陶板ステーキ

海鮮しゅうまい

近海産お刺身盛り合わせ

郷土料理『鯛のかぶと煮』

おすすめの別注料理


地酒と郷土料理は長い歴史と地域文化の中で互いに「料理に合う地酒」「地酒に合う料理」として独自の工夫と努力の中で発展してきました、どのようなタイプの地酒にも伝統的な料理の素材・調理・味・香りとは基本的に相性は良くなっています。

 食材の生臭さを引き出さず、出汁や煮汁に含まれる旨みと調和し、和食ならではの絶妙な塩梅や素材の香りを殺さない地酒はお料理と一緒に召し上がるには最適なのです。

 さらには、地元ならではの酒造りと酒蔵それぞれの特徴を飲み比べながらご夕食を堪能するのも、ご旅行での楽しみ方の一つかもしれません。
有明ホテルが厳選した九州の地酒をぜひ味わってみてください。

ha

 吉田屋 「はねぎ搾り 純米吟醸」

雲仙の南麓に位置する南島原市有家町の造り酒屋吉田屋さん、自慢の「はねぎ」と呼ばれるテコで余計な力を加えず搾った雑味のない吟醸酒です。是非ご夕食とともにお召し上がりください。
ご夕食の時間について ご夕食の開始はチェックインの際に18:00より19:30までの間にてご希望をお伺いいたしております。
時期によってはご希望のお時間に添えない場合もございますが、あらかじめご予約の際にご希望のお時間をお伺い出来ればスムーズです。
ご夕食の場所について お申込みいただいたプランによってお食事会場が異なります、事前にご確認ください。
ご朝食の時間について ご朝食は7:00より9:30までの間にて朝食膳にてご用意をいたしております。
ご朝食会場について チェックインの際に、翌朝のご朝食会場をご案内いたしております。
ご朝食会場は基本的に団体様を除き他のお客様と同じ会場にてご案内をいたしております。
別注料理について 別注料理はご夕食の会席と同じタイミングにてご提供させていただきます。
食材手配の為、事前のご予約をお願いいたします。
アレルギー対応 基本的に認知されたアレルギーに関しては出来る限り代替食をご用意させていただいております、
ご予約の際にアレルギーの詳細をお聞かせください。
グループでのお食事について グループ様および団体様のご夕食会場につきましては大小各種宴会場をご用意いたしております、
ご希望の際はご予約時にお問い合わせください。